スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

すし酢

昨晩は巻き寿司だったんですが、
いつもと違うレシピで作った「すし飯」がすごく美味しかった!
ので、覚え書き。

酢/35cc 塩/小さじ2 砂糖/大さじ3

本当は米1合のレシピだったのに、間違えて2合に入れてしまいました。
半分に薄まったところがちょうど私好みだったのかな。

おにぎりを作りたいほど美味しくて、
混ぜるときに味見ばかりしていたら、
巻き寿司を作るときにご飯が足りなくなりました。
具の多いヘルシーなお寿司でした。
スポンサーサイト
  1. 2007/06/26(火) 14:20:58|
  2. 食べもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<梅狩り | ホーム | Jリーグ>>

コメント

すし屋の元

昔、すし屋でバイトしてたので、
今度伺った時は握って差し上げます。

ぐちゃぐちゃになったらごめんなさい・・・
  1. 2007/06/29(金) 21:22:06 |
  2. URL |
  3. 大工の元 #-
  4. [ 編集]

私の巻き寿司もぐちゃぐちゃです。
中身は飛び出してるし、海苔もプリーツになっていました。
  1. 2007/06/29(金) 22:58:28 |
  2. URL |
  3. プリュネル #bBmFigmc
  4. [ 編集]

巻物

巻物は得意です。

す巻きがあれば今でも出来る気がします!
  1. 2007/06/29(金) 23:25:59 |
  2. URL |
  3. 大工の元 #-
  4. [ 編集]

材料だけそろえてお待ちしています☆
  1. 2007/06/29(金) 23:47:32 |
  2. URL |
  3. プリュネル #bBmFigmc
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://prunelle3.blog85.fc2.com/tb.php/13-31d3f19f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。